1980-ый год навсегда останется в истории Магической Великобритании как год страшной войны. Люди сходили с ума, одержимые собственными страхами. Страну, уже с десяток лет охваченную восстаниями и революциями, поглотил огонь. Пожиратели Смерти, наконец, вступили в бой в полную силу, и Министерству уже нечего было им противопоставить. Общество отчаянно нуждалось в героях, и кое-кто готов был ему их предоставить. Тучи сгущались. Близился Судный день.

День гнева. Избави нас от лукавого.


Мы рады приветствовать на нашем проекте тех, кто жаждет приоткрыть завесу тайны магического мира, населённого любимыми героями. Мы стремимся рассмотреть увлекательную сказку о волшебстве под другим углом: раскрыть истинные мотивы известных персонажей, рассказать историю становления двух легендарных противоборствующих организаций, доказать, что в этой истории, как и в любой другой, не было абсолютной Тьмы или чистого Света.

"Dies Irae" официально открыл свои двери для гостей 20 января 2015-го года, и мы с нетерпением ждём наших первых игроков.
Здесь будет важная информация по сюжету.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dies Irae. Et libera nos a malo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » История магического мира


История магического мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МАГИЯ СКВОЗЬ ВЕКА

В Древнем Мире волшебники и магглы жили в мире, и постоянно контактировали друг с другом, не гнушаясь ни деловыми, ни родственными связями. Совершенно точно известно, что многие политические, да и религиозные лидеры являлись волшебницами и волшебниками и совершенно не скрывали своего происхождения. Однако постепенно начало расти недоверие и появляться предубеждения -  магглы стали опасаться ведьм, предпринимали множество попыток манипулировать чужой магией, обвиняя в собственных неудачах нежелание волшебников помогать. Ситуация становилась критической - поначалу, тех, кто обладал магическим даром, обходили стороной и тихо ненавидели, а после стали объявлять массовые "охоты на ведьм".
Магическое сообщество не могло долго попусту объяснять радикально настроенным людям, что они ведут себя неподобающе, неоднократно ставился вопрос о том, как избежать давления и обрести полную независимость для сообщества.
Так появился Статут.

Достатутные времена:
Конец x века н.э - образование Хогвартса;
XI век - изобретение Квиддича ;
Начало XVII века - основание Госпиталя св. Мунго;


XVII век

1692 год был ознаменован принятием Международного Статута о Магической Секретности. Отныне и впредь всё волшебное сообщество было сокрыто от глаз магглов. Волшебники объединялись в группы из нескольких семей и селились рядом, чтобы поддерживать и защищать друг друга. Позднее образовалось несколько полумагических поселений, где маги могли жить бок о бок с обычными людьми проявлявшими понимание и терпимость, либо подвергнутыми заклятию Конфундус. В Великобритании наиболее известными подобными поселениями являются Тинворт в Корнуолле, Аппер-Фледжли в Йоркшире, Оттери-Сент-Кэчпоул В Девоне, а также, разумеется,  Годрикова Впадина, расположенная одном из юго-западных графств.
Вышеназванный закон гласит, что каждое Министерство или Совет обязаны нести ответственность за сокрытие волшебного сообщества в их стране, обеспечивать контроль за популяциями магических существ, ограничивать использование магии несовершеннолетними и устраивать магические спортивные игры так, чтобы не было риска их обнаружения. Статут включает в себя и руководство по поведению волшебников в маггловском мире, включая рекомендации относительно формы одежды. Необходимо отметить, что именно положение о форме одежды является самым нарушаемым, несмотря на довольно чёткие инструкции.
За отмену Статута в разное время выступали отдельные волшебники или даже группы волшебников, однако закон до сих пор существует и в полной мере регулирует всю деятельность магического сообщества.

Довольно любопытным фактом является то, что год принятия Статута удивительным образом совпадает с годом Салемского судебного процесса.

XVIII век

Вплоть до 1707-го года Магической Великобританией управлял Волшебный Совет, занимающийся рассмотрением лишь  крайне серьёзных проблем, требующих немедленного вмешательства со стороны. Однако после принятия Статута быстро выяснилось, что магическое сообщество, для нормального его соблюдения, должно быть более структурированным. С целью упростить управление страной было создано Министерство Магии. Первым министром стал чистокровный волшебник Улик Гэмп, который в достатутные времена был  Верховным Чародеем Визенгамота. Министерство сразу же приступило к активным действиям - уже в 1717-ом году было принято первое громкое постановление, действующее и по сей день: Авада Кедавра, Круциатус и Империус были классифицированы как непростительные проклятия, а любое их использование, вне зависимости от того, в ущерб волшебнику или магглу, с этого момента объявлялось противозаконным и влекло за собой заключение в Азкабан.

Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0

2

XX век

Первый громкий скандал в Хогвартсе произошёл в 1943-ем году, когда неизвестный студент смог открыть Тайную Комнату, в которую ещё сам Салазар Слизерин заточил Василиска, лелея планы о мести остальным основателям Школы Чародейства и Волшебства. Единственной жертвой чудовища оказалась магглорожденная рейвенкловка по имени Миртл, и в её смерти был обвинён гриффиндорец Рубеус Хагрид. Обществу доподлинно неизвестно, на самом ли деле тайную комнату открыл именно этот студент, однако мальчик был исключен и лишён возможности колдовать.

В 1945-ом году Альбус Дамблдор в легендарном поединке побеждает могущественного тёмного волшебника Геллерта Гриндевальда. Последний оказался настолько увлечён поиском таинственных Даров Смерти, что стал опасен для общества, и его пришлось остановить. В те годы Альбус становится крайне популярной фигурой как в Великобритании, так и за её пределами: многие возводят мага в статус героя, прислушиваются к его словам, опубликованным в прессе.
Спустя чуть больше десяти лет, в 1956-ом , Альбус, уже будучи довольно известным волшебником, получает пост директора Хогвартса.

"Движение за сохранение магии" - организация, гораздо позже получившая название "Пожиратели Смерти", появляется на мировой политической арене в 60-ых годах 20 века, и состоит, преимущественно, из представителей чистокровной аристократии среднего возраста. Идейным лидером организации становится тридцатилетний Том Реддл. Поначалу "Движение за сохранение магии" являются ничем иным, как оппозиционной политической партией, продвигающей законы и постановления, связанные с ужесточением Статута. Идеи Реддла находят поддержку среди многих волшебников, в том числе и полукровных, но так и не принимаются вышестоящими органами.

Словно в ответ на действия новой политической партии, в 1962-ом году на пост Министра Магии  по результатам демократического голосования избирается магглорождённый Нобби Лич. Новоявленный министр пытается провести несколько смелых реформ, направленных на модернизацию традиционного уклада жизни волшебников,что становится причиной недовольства со стороны многих чистокровных магов. Реформы проваливаются, однако успевают сильно поднять в обществе авторитет "Движения за сохранение магии", открыто  и смело конфликтующего с правительством Лича.

1968 год, ставший для Нобби Лича последним в роли министра, известен как год проведения повсеместных маршей за права сквибов, вызвавших массовые недовольства среди чистокровных. Страну охватили беспорядки, Нобби был отстранён от должности Советом Глав Департаментов, а новым Министром Магии экстренно была назначена полукровная Юджина Дженкинс.

Последней удалось весьма грамотно повести себя в новой роли: была проведена реорганизация Министерства, в ходе которой на несколько руководящих постов были назначены чистокровные политики; ответственность за использование  детьми магии в семьях двух волшебников отныне законодательно ложилась на плечи родителей; все прошения, поданные сквибами, были безжалостно отклонены, так как активистов движения за их права оказалось ничтожно мало и их больше некому было поддерживать в Министерстве.

В открытую конфронтацию с Министерством Магии "Движение за сохранение магии" снова вступает только к 1971-ому году, когда очередной проект их лидера, к тому моменту уже именовавшемуся Лордом Волдемортом, был раскритикован в законодательных органах и буквально поднят на смех в газетах, подконтрольных Министерству. Идеи Лорда были названы разрушительными, а сам он, после ряда публичных выступлений и неосторожных высказываний, объявлен политическим преступником. Личность лидера партии быстро стала малопопулярной в обществе, так широко была распространена во многом ложная информация о его радикальных идеях.

В конце 1972-ого года "Пожиратели Смерти" официально объявляются виновными в убийстве известного защитника прав магглов и магглорожденных. Организация спешно объявляется террористической, а любое участие в её деятельности - противозаконным. В домах бывших членов партии проходят обыски, их настойчиво просят впредь помалкивать и никак не демонстрировать своё негативное отношение к политике Министерства. На год организация уходит в подполье, чтобы к началу 1974-ого объявить о своей готовности к вооруженной борьбе за власть и начать террор правительства Дженкинс. В следующие несколько лет нападкам со стороны "Пожирателей" подвергаются многие известные "магглолюбы". Также, организация, имена участников которой теперь держаться в строжайшей тайне, совершает порядка 3-4 громких убийств в год, к которым, кроме того, причисляются участившиеся пропажи родственников магглорождённых волшебников, и многие нераскрытые дела Департамента Магического Правопорядка.

Дженкинс добровольно складывает с себя полномочия в 1975-ом, так ничего и не противопоставив Тёмному Лорду и его последователям. Пост Министра Магии прочат Альбусу Дамблдору, однако он отказывается от любых предложений. Посредством голосования СГД министром становится Гарольд Минчум. Учащаются аресты, однако лидеров "Пожирателей Смерти" поймать на преступлениях таинственным образом не удаётся.

Ближе к концу 1975-ого года Альбус Дамблдор, при поддержке нескольких своих сторонников, создаёт тайную организацию под названием "Орден Феникса"."Орден" представляет собой объединение волшебников, стремящихся защитить себя и волшебный мир от произвола "Пожирателей Смерти" и к политике отношения не имеет.

Первый серьёзный терракт "Пожиратели Смерти", унесший с собой жизни порядка 15 магглов и магглорождённых волшебников, датирован 1978-ым годом. Массовое убийство произошло неподалёку от деревни Тинворт, где несколько волшебных семей открыто и на постоянной основе контактировали с терпимыми магглами. Затем случается ещё несколько убийств по всей стране.
В второй половине 1979-го года по протекции Бартемиуса Крауча-старшего и Руфуса Скримджера Минчум подписывает акт, разрешающий аврорам использовать тройку Непростительных. В Магической Великобритании объявляется военное положение, "Орден Феникса" и "Пожиратели Смерти" всё чаще встречаются в поединках, которые уносят за собой ни одну жизнь.

1980

Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » История магического мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC