Dies Irae. Et libera nos a malo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » Магический уровень


Магический уровень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На нашем проекте действует система классификации силы и возможностей волшебников по категориям (уровням) и степеням. Благодаря ей, Вы сможете определить, какие заклинания Ваш персонаж может использовать без проблем, какие вызовут затруднения, а какие не выйдут вовсе без долгих и упорных тренировок. Так же данная система необходима, для того, чтобы в ходе игры не возникало конфликтов во время отыгрышей боевого типа; благодаря описанным здесь категориям и уровням достаточно просто оценить шансы на победу своего персонажа.
Для быстрого поиска используйте сочетание клавиш Ctrl+F

Legendary – величайшие волшебники непревзойденного магического потенциала, развившие свои способности до небывалых высот. Не ограничены в использовании боевой, темной и высшей магии, в специфических дисциплинах практикуются не менее двадцати пяти – тридцати лет, а потому достигли высочайшего уровня владения. Достигнуть подобного уровня без мощного врожденного магического потенциала невозможно, но даже тогда необходимы ежедневные и непрерывные тренировки в попытках развития способностей в той или иной области. В пределах Великобритании есть только два волшебника из этой категории: Альбус Дамблдор и Воландеморт.

Fortis – могущественные волшебники, развившие многие свои силы до максимума, однако почти неспособные составить достойную конкуренцию магам категории Legendary. Достигнуть данного уровня, не имея при этом врожденного потенциала и таланта, практически невозможно. Волшебники этой категории в совершенстве владеют боевой и высшей магией, могут использовать тёмную. Послужить примерами магов такого уровня могут, к примеру, Аластор Грюм и Геллерт Гриндевальд.

Tenebros – сильные, всегда темные волшебники. Знают боевую и темную магию, часто идеально владеют Непростительными заклятиями; за спиной у них около 3-5 лет практики в данном направлении, а так же несколько боёв. Волшебниками такого уровня является большинство Пожирателей Смерти.

Auror – сильные волшебники, часто прошедшие спецподготовку на стажировке в Аврорате. Владеют боевой, высшей и защитной магией и имеют за плечами не один бой не учебного характера, а так же минимум три года регулярной практики. Данным уровнем обладает большинство служащих Аврората и рядовые члены Ордена Феникса.

Medica – довольно сильные волшебники, специализирующиеся на магической медицине и имеющие не менее трех лет практики в этой области. Как правило, получить подобные знания самостоятельно невозможно и они являются работниками или стажерами госпиталя Святого Мунго.

Ordinaries – множество магов являются представителями данной категории. Это волшебники с магическим потенциалом немного выше среднего. Имеют небольшие познания в высшей боевой и защитной магии, иногда темной. Как правило, имеют знакомых, которые обучали их вне школьной программы. Магический потенциал таких волшебников может быть еще не раскрыт полностью и в дальнейшем есть шансы подняться на уровень выше.

Universalis – волшебники «среднего звена», не обладающие значительными познаниями в области боевой, защитной и темной магии, имеющие лишь  теоретическое о них представление, ввиду того, что волшебникам этого уровня не доводилось использовать заклинания боевой или темной магии на практике. Подавляющее большинство жителей магической Британии, а так же выпускники Хогвартса являются колдунами данной категории.

Elementarius – ученики магических школ. Таким уровнем, например, обладает 99% студентов Хогвартса еще не закончивших обучение.

Существуют так же ступени раскрытия магического потенциала в той или иной категории.

I – начальная. Чародей только стал волшебником той или иной категории, и некоторые заклинания могут вызывать затруднения;

II – средняя. Чародей уверенно использует заклинания ему доступные и редко ошибается;

III – высшая. Чародей уверенно использует заклинания ему доступные, может использовать и более сильные, при этом шанс ошибки минимален. Имеет возможность перейти на уровень выше.


Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0

2

Умение колдовать у магов является способностью врожденной. То есть научиться «быть волшебником» нельзя никак и ни при каких условиях. Однако есть ряд определенных магических дисциплин и умений, которым можно обучиться путём долгих тренировок. Некоторые же из них являются врожденными и обучиться им нельзя точно так же, как нельзя, например, научить магла использовать даже простейшие заклинания.

МЕТАМОРФМАГИЯ
Способность изменять свой внешний вид (черты лица, цвет волос и глаз, форму тела, возраст и так далее, но не половую принадлежность) по своему желанию, не используя при этом каких-либо заклинаний или зелий. Метаморфы чрезвычайно редки, реже них на свет появляются только змееусты. Научиться метаморфмагии нельзя, этот навык является врожденным.
Эта способность почти полностью зависит от психологического состояния метаморфа; при сильной или длительной депрессии способности ослабляются, а порой и вовсе исчезают на какое-то время.


ПРЕДВИДЕНИЕ
Прорицатели – волшебники, наделенные возможностью видеть будущее: отдельное взятое событие или цепочку связанных между собой ситуаций. Почти все предсказания записываются в стеклянные шары и хранятся в Отделе тайн в Министерстве Магии; забрать пророчество может лишь тот, кому оно предназначено. Зачастую, понять смысл предсказания бывает крайне сложно из-за того, что прорицатель при изложении оного использует весьма туманные формулировки и не называет точных имён.
Умение предсказывать будущее может быть приобретенным или врождённым. Приобретенное – это навык считывать знаки и символы, гадать на чаинках и кофейной гуще, и так далее, тогда как врожденное – способность именно видеть будущее, при этом предсказатель пребывает в своего рода трансе. Он может даже не знать, что секундой назад, к примеру, предрек соседу по столику смерть через повешение.


ЛЕГИЛИМЕНЦИЯ
Способность волшебника проникать в сознание другого человека и считывать воспоминания, сны и фантазии в виде неких визуальных образов, а так же вкладывать свои видения в чужой разум. Маглы называют это «телепатией» или «чтением мыслей», но это верно лишь отчасти: конкретно читать мысли легилимент не может.
Данная способность является приобретенной, ей можно обучиться, однако это очень сложно. Одним из немногих способов защитить своё сознание от проникновений извне служит окклюменция.


ОККЛЮМЕНЦИЯ
Способность волшебника закрывать своё сознание от проникновений извне, показывать ложные воспоминания и сны, таким образом скрывая правду.
Данная способность является приобретенной и ей можно обучиться. Это не так сложно, как легилименция, однако требует достаточно больших затрат времени и сил.


АНИМАГИЯ
Анимагом называют волшебника, который по собственному желанию может превращаться в животное, наиболее соответствующее его характеру. Способность эта приобретенная, ей можно научиться путём долгих тренировок. В Министерстве Магии существует Реестр анимагов, куда записывается имя волшебника, название животного, в которое он или она превращается, а так же особые приметы. Список, надо думать, невелик – там записано лишь семь магов, из чего следует вывод, что большинство чародеев владеющих анимагией являются нелегалами.
Если долгое время пребывать в облике животного, то это скажется на человеческой форме.
Не стоит путать анимагов с оборотнями: первые изменяются по собственному желанию, тогда как вторые не контролируют свои трансформации. Помешать анимагу превратиться в животное могут лишь действия другого мага.


НЕВЕРБАЛЬНАЯ МАГИЯ
Сложная в овладении техника использования заклинаний, не произнося их вслух. Требует предельной концентрации и настойчивости, хотя ей, в некотором вроде, владеют почти все волшебники: есть несколько общеизвестных чар, которые не говорятся, а «думаются». Возможно обучиться использовать почти все заклинания невербально, но это очень сложная в освоении техника.


БЕСПАЛОЧКОВАЯ МАГИЯ
Приобретенная способность пользоваться магией без проводника – волшебной палочки. Очень сложная в освоении и использовании магическая техника, требующая предельной концентрации и десятилетий тренировок, однако ей, так же как и невербальной магией, в некотором роде владеют все волшебники: например, умение помешивать чай, не касаясь ложки или устроить помывку посуды не подходя к раковине.
Так же беспалочковая магия доступна юным волшебникам в возрасте до 11 лет: они не используют волшебные палочки и, следовательно, не колдуют, из-за чего энергия копиться в них и порой вырывается на свободу. Из-за чего и говорят, что ребенок-волшебник несносен.


Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » Магический уровень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC