Dies Irae. Et libera nos a malo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » Фракции


Фракции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ

♦ МИНИСТР МАГИИ

Главой магического населения Великобритании является министр магии, избираемый путем прямых демократических выборов. Срок полномочий министра магии законодательно не ограничен, однако министр обязан регулярно, с интервалом максимум в семь лет, проводить очередные выборы. Министр магии не подотчетен правительству маггловской Великобритании, однако поддерживает контакт с премьер-министром магглов. Этот контакт можно описать с точки зрения иерархической лестницы: министр магии, можно сказать, ставит перед фактом премьер-министра, если в магическом мире происходит что-то, угрожающее и маггловскому населению.

Демократически избранный министр магии является гарантом спокойствия и благополучия магического населения Британии. Министр магии уполномочен давать поручения главам департаментов, а также председательствует на Собрании глав департаментов. Министр магии уполномочен единолично определять основные направления внутренней и внешней политики Магической Британии. Министр магии при поддержке глав департаментов уполномочен вводить военное положение на территории Британских островов. В случае введения военного положения власть министра магии де факто становится неограниченной: он получает законодательное право непосредственно на весь военный период и под его командование переходят все силовые структуры Магической Британии. Также во время военного положения председателем Визенгамота автоматически становится глава департамента магического правопорядка.

♦ СОБРАНИЕ ГЛАВ ДЕПАРТАМЕНТОВ

Собрание глав департаментов является гарантом доверия министру магии. Главы департаментов обладают правом собрания, совещания и выражения своего мнения по тем или иным вопросам государственной важности. Также Собрание глав департаментов имеет возможность влияния как на отдельные направления деятельности министерства, так и на политический курс Магической Британии в целом. Министр магии имеет право заседать на Собрании глав департаментов, а также может быть избран председателем того или иного заседания Собрания.

Вопрос о доверии министру лежит в юрисдикции глав департаментов, и общим единогласным решением при отсутствии воздержавшихся министр может быть отстранен - временно или же без права переизбрания. В случае отстранения министра главы департаментов оставляют за собой право выбора между проведением внеочередных выборов или же назначением исполняющего обязанности министра из числа глав посредством голосования. Если же в момент импичмента министра в стране де факто военное положение, и.о. по сути становится министром. Если же положение введено де юре, то процедура избрания и.о. тождественна демократическим прямым выборам и выбранный среди глав департаментов и.о. становится министром без ограничения срока правления на весь период военного положения.

Главы департаментов оставляют за собой право выбора претендента на кресло министра не из числа членов Собрания. Главы департаментов имеют право при отсутствии действующего министра единогласно выбрать достойную на их взгляд персону и предложить это кресло ей (см. прецедент приглашения на пост министра Альбуса Дамблдора).

♦ ДЕПАРТАМЕНТ МАГИЧЕСКОГО ПРАВОПОРЯДКА

Один из самых значимых и уникальных отделов Министерства магии. В юрисдикции Департамента магического правопорядка лежит разработка правовых актов, а также контроль за исполнением существующих в Магической Британии правовых норм. Таким образом, ДМП осуществляет все три функции власти: законодательную, исполнительную и судебную. Ограничение власти отдела происходит за счет того, что ДМП имеет право рассматривать только ограниченный ряд дел, остальные же должны быть переданы в Визенгамот. Полномочия ДМП в применении санкций ограничиваются вынесением предупреждения, наложением штрафа или же арестом до 15 дней или до момента вынесения приговора Визенгамотом. Также все законопроекты, подготовленные ДМП должны быть утверждены в Визенгамоте и одобрены Министром Магии.

Департамент магического порядка тесно сотрудничает с Авроратом, однако помимо этого имеет собственную силовую структуру, подчиняющуюся непосредственно главе департамента. Ударники (хит-визарды) в отличие от авроров не занимаются борьбой с Темными Искусствами и особо опасными волшебниками. Их задача состоит непосредственно в поддержании общего порядка в магическом мире: ударники рассматривают преступления, не связанные с использованием черной магии,  в том числе они следят за соблюдением Международного статута о секретности и Указа о запрете колдовства несовершеннолетних вне школы. Дела о превышении должностных полномочий, а также политические преступления также рассматриваются Департаментом магического правопорядке, но при необходимости могут быть переданы для слушания в Визенгамот. Для того чтобы поступить на службу в силовую структуру Департамента магического правопорядка необходимо иметь минимум пять СОВ, в том числе ЗОТИ. Будущие ударники проходят небольшую стажировку. Авроры, не набравшие необходимых баллов на выпускных экзаменах Академии Аврората, также имеют право поступить на службу непосредственно в ДМП.

♦ АВРОРАТ

Силовая структура Магической Британии, прямо не подчиняющаяся ни одному из Департаментов Министерства Магии. Своей обособленностью и относительной независимостью от каких-либо других структур и должностных лиц схожа с Отделом Тайн: глава Аврората несет ответственность непосредственно перед министром магии и может быть смещен только по нескольким причинам: состояние здоровья, неоднократное превышение должностных полномочий и привлечение к уголовной ответственности. Срок полномочий главы Аврората  законодательно не ограничен.

Основной задачей авроров является борьба с практикой Темных Искусств. Помимо этого Аврорат занимается расследованием особо опасных преступлений, таких как контрабанда, убийство, особо тяжелые политические преступления и др. Главной функцией Аврората является обеспечение государственной безопасности Магической Британии на внутреннем и международном уровне.

К аврорам предъявляются наиболее высокие требования при приеме на службу. Прежде чем начать работу в Аврорате, необходимо закончить Академию. При поступлении в академию курсанты должны предъявить документ об образовании, в котором должна стоять отметка "Превосходно" по следующим ТРИТОНам: ЗОТИ, чары, высшие зелья и трансфигурация. Учеба в Академии при Аврорате длится 3 года. В конце обучения курсанты должны сдать экзамены по четырем основным дисциплинам, а также продемонстрировать практические навыки маскировки, скрытого проникновения, подкрадывания и слежки. На службу в Аврорат не может быть принят волшебник, имевший судимость.

♦ ВИЗЕНГАМОТ

Верховный Суд Магической Британии, являющийся аналогом маггловского суда присяжных. Рассматривает дела об особо тяжких преступлениях или же спорные вопросы, которые в ДМП было решено передать на рассмотрение в высшую инстанцию. Помимо этого в случае необходимости Визенгамот имеет право наложить вето на любой законопроект, если тот не соответствует существующим правовым нормам магического законодательства или нарушает их.

Заседания могут проводиться в полном составе судебной коллегии и в сокращённом (если дело считается незначительным). Судьями Визенгамота являются уважаемые волшебники Магической Британии. Министр Магии автоматически получает кресло в Визенгамоте и также имеет право на пять кресел для членов своего правительства.

Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0

2

ОРДЕН ФЕНИКСА

Организация, созданная Альбусом Дамблдором в конце 1975-го года, для борьбы с Лордом Волдемортом и Пожирателями Смерти. Предпосылками появления данного объединения стал переход от политического противостояния к террористической войне. Не имеет политической программы и не ставит перед собой политических целей. Единственной целью Ордена является защита ее членов и мирного населения от преступных действий Пожирателей Смерти, а также искоренение организации Лорда в принципе. Деятельность Ордена в настоящее время сводится к вычислениям планов Пожирателей и предотвращению планируемых терактов. В состав Ордена входят многие авроры, а также некоторые политические деятели, отличающиеся либеральными взглядами, однако большую его часть составляют недавние выпускники Хогвартса, в большинстве своем - с факультета Гриффиндор.

♦ ОТДЕЛ ПЛАНИРОВАНИЯ
Занимается планированием операций для боевого состава и анализом всех поступающих в Орден сведений.

♦ БОЕВОЙ СОСТАВ
Наиболее многочисленная группа Ордена Феникса. В каком-то смысле каждый член Ордена является боевиком, что говорит о милитаризованности организации.  Боевой состав может быть задействован в разведке, шпионаже, охране и непосредственно в силовых операциях в зависимости от персональных качеств каждого из членов.

♦ МЕДИЦИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Небольшая группа волшебников, знающих колдомедицину на приличном уровне и способных не только оказать первую помощь, но и по крайней мере определить заклятие, поразившее волшебника. Во время каждого задания один колдомедик обязательно отправляется с боевой группой, а другой - дежурит в штабе. Также обязанностью медицинского отделения является приготовление необходимых зелий.

♦ ГРУППА ЗАХВАТА
Ограниченный и почти не меняющийся по составу круг людей, обладающих наиболее высокими навыками ведения боя, а также конспирации, слежки и т.д., чаще всего состоящий из профессиональных авроров. В полном своем составе группа захвата может быть задействована в самостоятельных операциях Ордена Феникса, целью которых является захват кого-либо из ближнего круга Пожирателей Смерти или же штурм одного из штабов радикалов. Также, обычно именно члены группы захвата занимаются подготовкой и обучением новичков.


Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0

3

ДВИЖЕНИЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ МАГИИ И ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ

В настоящее время "Пожиратели Смерти" - это террористическая организация, ее глава, урожденный Том Риддл, наиболее известный как Лорд Волдеморт или Темный Лорд, объявлен вне закона, разделение же взглядов и идей, культивируемых организацией - проявлением экстремизма. Членство в организации обозначается принятием "темной метки".

Точное время основания организации неизвестно, однако можно предположить, что многих из своих самых верных сторонников Лорд Волдеморт обрел непосредственно во время обучения в Хогвартсе. Не исключено, что тогда же зародились основные идеи, в последующем легшие в основу политической программы организации. Вплоть до 60-х годов ХХ века организация скорее носит характер  элитного закрытого клуба, нежели политической партии.

Однако с избранием на пост министра маглорожденного Нобби Лича деятельность организации со светских раутов перемещается в залы Министерства Магии и на заседания визенгамота. В это время членами радикальной партии и приверженцами движения в поддержку магии было подготовлено множество законопроектов, однако в виду того, что с избранием Нобби Лича многие чистокровные волшебники покинули свои посты в Министерстве Магии, а их места заняли люди Лича, проекты гасились еще на первых ступенях и не допускались на слушание в визенгамот. Идеи организации в этот период получают широкое распространение, а сама партия набирает популярность, что не удивительно, так как многие решения, принимаемые Нобби Личем как минимум глупы. Пик же популярности радикальной партии в Магической Британии можно обозначить 1968-м годом, ставшим для Нобби Лича настоящим Фиаско: марши Сквиббов, официально разрешенные лично министром и его командой, взбудоражили общество, вызвав возмущение не только у семей, отличавшихся резкостью взглядов.

Однако после того как министерское кресло перешло к Юджине Дженкинс, победы Пожирателей Смерти закончились, а доступ к легальной политике членам организации был закрыт. В 1973-м году радикальная партия и общественное движение "За сохранение магии" объявлены вне закона и признаны террористической организацией. На год Пожиратели Смерти во главе с Лордом Волдемортом уходят в подполье, однако в 1974-м году начинается террор правительства Дженкинс. Менее чем через год Юджина Дженкинс складывает полномочия министра и поспешно покидает пост. С этого момента главной целью организации является взятие власти в Магической Британии, реформирование институтов власти и установление нового порядка. Законы же, касающиеся светской жизни общества, должны будут свести к минимуму фактическое общение с магглами, проникновение их идей и изобретений в быт волшебников, а также строгий учет "грязной крови" и жесткое регулировании их жизни в рамках магического общества. Также Пожиратели настаивают на признании юридически неравным  брака с магглорожденными, а также предлагают ввести запрет на магическую брачную клятву для волшебников, у которых в последних четырех поколениях встречались магглы. Для достижения цели используются в большинстве своем силовые методы, а также подкуп, вербовка и шантаж.

♦ БЛИЖНИЙ КРУГ
Члены организации, приближенные к Темному Лорду и подотчетные непосредственно ему. Пользуются большим доверием, но между тем и ответственность несут большую. В большинстве своем отвечают за то или иное направление деятельности организации.

♦ ВНЕШНИЙ КРУГ
Внешний круг в разы превышает по численности ближний, однако и ценность членов внешнего круга гораздо меньше. Это своего рода разменная монета, основная боевая сила. Внешний круг в большинстве своем состоит либо из совсем молодых, либо из не очень талантливых и полезных волшебников.

♦ БОЕВОЙ СОСТАВ
Основная сила организации в настоящее время, когда парламентские войны канули в Лету, уступив место реальным баталиям. Руководят силовыми операциями некоторые маги из ближнего круга, также они занимаются тренировкой и обучением новобранцев. За каждым из "лейтенантов" закреплена команда из пяти человек, за жизнь и действия которых он отвечает непосредственно перед Темным Лордом.

♦ ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ И ИДЕОЛОГИИ
Наиболее важное звено организации в минувшем десятилетии. Именно из под их пера выходили самые нашумевшие законопроекты, а также статьи и листовки. Под крылом Темного Лорда собрались поистине знатоки искусства слова и талантливые юристы. Во главе идеологов стоит Фредерик Тибериус Нотт.

♦ ОТДЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МАГИИ И РАЗРАБОТОК
В народе просто - "лаборатория". Темный Лорд за годы кропотливой работы сумел собрать коллекцию из почти что гениальных людей. Исследовательское крыло организации занимается не только прикладной деятельностью вроде приготовления необходимых зелий, которые уходят просто галлонами, но и занимается разработками в сфере зельеварения, ритуалистики, колдомедицины и непосредственно - магии.

♦ СЕТЬ ШПИОНОВ
Даже внутри организации эти люди - миф. В организации есть несколько "пауков", держащих свою запутанную сеть шпионов. Лично шпионы между собой не знакомы: имена "паучков" держатся в строжайшем секрете. К тому же, даже сами пауки редко знают в лицо своих товарищей по общему делу.

♦ ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ
Команда, занимающаяся учетом финансовых потоков, а также поиском необходимого капитала. На совести финансистов также удачное вложение средств. Однако тот факт, что эти волшебники работают с цифрами, вовсе не означает, что их круциатус выходит слабым.

♦ ОТДЕЛ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Главной задачей "международников" является налаживание контактов зарубежом. Их деятельность ориентирована не только на вербовку силовиков и идеологию, но и на заключение важных контрактов по поставке сырья, реактивов, обмундирования и, непосредственно, ценных кадров для каждого из направлений деятельности организации.


Информация написана или адаптирована специально для проекта Dies Irae.Et libera nos a malo
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0


Вы здесь » Dies Irae. Et libera nos a malo » Библиотека » Фракции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC